主婦歴8年の辻希美が味噌汁で炎上、
「炒めてダシとって煮込んで」…?
「炒めてダシとって煮込んで」…?
炎上クイーンとしてアメーバブログの頂上に君臨し続ける辻希美(27)。何を書いても、どんな写真を撮っても、アンチスレにはことごとく批判的な書き込みが昼夜問わず殺到しているのだが、12月7日にUPされた「あんまり好きじゃないけど…」と題したブログ記事がまた話題となっている。
辻は、「私…味噌汁を作るのが正直好きじゃないの苦笑」と、主婦歴8年めにして告白。「でも味噌汁が朝出てくるのが理想みたいな話に先日なり…最近頑張って作るようにしています」と頑張りをアピールして、しめじや玉ねぎ、豆腐、青菜、卵など具材たくさんの味噌汁が入った片手鍋の写真を掲載した。「今日も炒めてダシとって煮込んで作ったょ」とのことだ。
しかし案の定、アンチ界隈では次から次へとツッコミが。
「これは味噌汁? かき玉汁では?」
「なんで炒めるか意味不明」
「普通は、ダシとって、具材入れて煮たらいいんだけど…」
「炒めるのは豚汁やけんちん汁では…」
「味噌汁作りが嫌いって意味がよくわからない」
「味噌汁の出汁とるのが面倒なんじゃない?」
といった具合だ。確かに、味噌汁は必ずしも具材を炒めたりぐつぐつ煮込んだりしなくても出来る簡単料理の部類だ。粉末のインスタント出汁でも十分で、最近は小倉優子や檀れいも愛用の「茅乃舎だし」のような即席出汁商品も数多く売られている。辻的には、わざわざ炒めたり、かつおぶし等から出汁をとらなければ味噌汁ではない、という感覚なのだろうか? また、辻家には子供が2人おり、長女は小学生だが末っ子はまだ一歳9カ月なので、具も幼児が食べやすいよう柔らかく煮込まなければならないと考えているのかもしれない。
画像はコチラ
↓↓↓↓↓
ネット上の反応
↓↓↓↓↓
2. 匿名 2014/12/08(月) 22:56:22
8年も主婦やってて味噌汁作りが苦手って本気で言ってる?
4. 匿名 2014/12/08(月) 22:56:43
もうなんかブログ収入得るためにワザとやってるとこあるよね
7. 匿名 2014/12/08(月) 22:57:00
細かい事をいちいち…
暇人やな
そんな人ん家が気になるんかよ 8. 匿名 2014/12/08(月) 22:57:00
暇人やな
そんな人ん家が気になるんかよ 8. 匿名 2014/12/08(月) 22:57:00
味噌汁の具材を炒める意味w
9. 匿名 2014/12/08(月) 22:57:07