Naitter【泣いた】

これはもはや「寿司 SUSHI」じゃない?

これはもはや「寿司 SUSHI」じゃない?

これはもはや「寿司 SUSHI」じゃない?


スパイシー ツナバーガー

出典 http://i.imgur.com

「旨そうだな!」
「食べたい、美味しそう!」

外国では、これが美味しいそうなんだって・・・へぇ~

中華料理店のビュッフェでみかけた寿司らしいもの

出典 https://imgur.com

な・なぜ・・・・いったいどうして??

いくら中華料理店とはいえ、これはダメでしょう?!甘いデザート系ではなく、ふつうン細めカリフォルニアロールのようです。どうして寿司に甘いスプリンクルを?

「ありえない寿司大賞」をあげたいほどありえない寿司です。

Mediterranean Sushi  寿司地中海風

出典 http://imgur.com

〆たサーモン、海老、にんじん、米の代わりにキヌア、黒豆。ぶどうの葉で巻いて、きゅうりと玉ねぎのサラダをトッピング。

ディップはヨーグルトソースでしょうか?美味しそうにも見えるけど・・・

“Sushi Tower”

出典 http://imgur.com

ごめんなさい、見ただけで胸やけしてきました。ミシガン州にあるすし屋で提供されているそうです。

海外の寿司ってマヨネーズとかシラチャーソースをどぼどぼ大量にかけたものが多いのは事実です。こういう寿司を作る人も 寿司シェフ って言うのでしょうか?うーむ。

同じく タワー寿司

出典 http://i.imgur.com

アリゾナ州YUMAにあるレストランで提供されているそうです。

さすがにアメリカ人にもこのお寿司は不評。
「なんだ、下のゲ〇みたいなものは!」
「どうがどうして・・というのじゃないけど、とにかく何か異様」

移動中にずれちゃったとしても・・・?

出典 http://i.imgur.com

ネタがずれてしまっているということを差し引いても、しゃりの形がすでにおかしい。棒寿司の変形?それとも、にぎりの連結版?

値段も気になるところです。
この寿司写真のスレッドでは、この寿司そのものの話題より、寿司用の魚は冷凍べきか否か、いったん冷凍しないで生まぐろを食べると病気になる、など別の方向に進展しています。

寿司ブリトー

出典 https://i.imgur.com

ドリンクのコップを見ると、店のメインがこの寿司ブリトーのようですね。

カツ、紫キャベツ、レタス、きゅうり、あとは何でしょう?
アメリカではじわじわと寿司ブリトーを出す店が増えてきている、ということです。

チョリ寿司

出典 http://i.imgur.com

スペインやメキシコなどラテン系の国で食べられている、ちょっとスパイシーなソーセージ。これを芯に巻いた細巻きですね。

”12月のスペシャル”だそうで

出典 http://i.imgur.com

ヤドリギロール
ソフトシェルときゅうり。ツナ、アボカド、クリームチーズ。上には海藻サラダ、うなぎのたれ、シラチヤソースとトビコが乗っているそうです。赤と緑でクリスマスカラ―、、、ですね。

ルドルフ(赤鼻のとなかいさん)ロール
海老の天ぷら、玉子焼き、かんぴょう(!!)チーズを酢飯で巻いて揚げ寿司、ここにまぐろ、うなぎ、を乗せ、さらにうなぎのたれ、QPマヨネーズ(@@)、揚げ玉、ココナッツ、トビコ。赤い鼻はスパイシーツナ。

は~ぁ。ため息が出ます。お腹いっぱい胸やけ必至!はっきり言って、ごちゃごちゃ入りすぎて、ソースぐだぐだすぎて、気持ち悪い。でも、かんぴょうが入っているところにびっくり。そしてマヨネーズのブランド名まで。

こういうタイプのソースぐだぐだ系、原型とどめない系のお寿司を他の名前で呼べないものでしょうか?絶対寿司じゃない!と言いたくなりますね。

サーモンにぎり

出典 http://imgur.com

相当大きな醤油桶でも必要な感じ?

ライムが気に入らん!というコメントにくすっ。生のサーモンかスモークサーモンなのか気になるところです。

スシウィッチ

出典 http://i.imgur.com

出てくると思いましたが、やはりありました。
おにぎらず、ライスバーガーがあるなら、これもありがちな発想。

コメントには、「おいしそう」「作りたいので、レシピが欲しい」というものもあり、やはり、これは一般的になりそうな予感。

ワッフルコーン寿司

出典 https://i.imgur.com

なるほど・・・発想としては面白いですね。

アイスクリーム用のワッフルコーンは少し甘いですが、これはそのまま同じ種類のものを使用しているのでしょうか?ご飯は入っていないようです。
寿司と言われても、これもどこから見ても材料も寿司ではない、ですよ!

寿司みたいなタコス

出典 http://imgur.com

厳密に言えば寿司ではないのですが、「ありえない寿司」スレッドに投稿されていたもの。
揚げたタコスに生マグロのタルタル・・・マッチするのでしょうか?

お口直しに ”フレンチクレープ デザート寿司”

出典 https://sociorocketnewsen.files.wordpress.com

これは美味しそう。巻いてあるから寿司というだけで、酢飯も海苔も使っていませんが、おいしそうだから許す(笑い)。

アメリカには、数多くのお寿司を提供するレストランが存在します。その中で、日本で食べられているにぎり寿司や、巻きずしを出す店は本当に少ないというのが実情です。

多くの店が、カリフォルニアロールに代表される巻物(ロール)だけしかメニューになく、今回紹介したソースどぼどぼ系、マヨネーズたらたら乗ってる系、揚げロール、うなぎのたれたっぷり系、といった日本人から見ると、べっとりとし過ぎに見える寿司が好まれている気がします。