スパイシー ツナバーガー
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「旨そうだな!」
「食べたい、美味しそう!」
外国では、これが美味しいそうなんだって・・・へぇ~
中華料理店のビュッフェでみかけた寿司らしいもの
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な・なぜ・・・・いったいどうして??
いくら中華料理店とはいえ、これはダメでしょう?!甘いデザート系ではなく、ふつうン細めカリフォルニアロールのようです。どうして寿司に甘いスプリンクルを?
「ありえない寿司大賞」をあげたいほどありえない寿司です。
Mediterranean Sushi 寿司地中海風
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〆たサーモン、海老、にんじん、米の代わりにキヌア、黒豆。ぶどうの葉で巻いて、きゅうりと玉ねぎのサラダをトッピング。
ディップはヨーグルトソースでしょうか?美味しそうにも見えるけど・・・
“Sushi Tower”
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ごめんなさい、見ただけで胸やけしてきました。ミシガン州にあるすし屋で提供されているそうです。
海外の寿司ってマヨネーズとかシラチャーソースをどぼどぼ大量にかけたものが多いのは事実です。こういう寿司を作る人も 寿司シェフ って言うのでしょうか?うーむ。
同じく タワー寿司
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アリゾナ州YUMAにあるレストランで提供されているそうです。
さすがにアメリカ人にもこのお寿司は不評。
「なんだ、下のゲ〇みたいなものは!」
「どうがどうして・・というのじゃないけど、とにかく何か異様」
移動中にずれちゃったとしても・・・?
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ネタがずれてしまっているということを差し引いても、しゃりの形がすでにおかしい。棒寿司の変形?それとも、にぎりの連結版?
値段も気になるところです。
この寿司写真のスレッドでは、この寿司そのものの話題より、寿司用の魚は冷凍べきか否か、いったん冷凍しないで生まぐろを食べると病気になる、など別の方向に進展しています。
寿司ブリトー
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ドリンクのコップを見ると、店のメインがこの寿司ブリトーのようですね。
カツ、紫キャベツ、レタス、きゅうり、あとは何でしょう?
アメリカではじわじわと寿司ブリトーを出す店が増えてきている、ということです。
チョリ寿司
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スペインやメキシコなどラテン系の国で食べられている、ちょっとスパイシーなソーセージ。これを芯に巻いた細巻きですね。
”12月のスペシャル”だそうで
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ヤドリギロール
ソフトシェルときゅうり。ツナ、アボカド、クリームチーズ。上には海藻サラダ、うなぎのたれ、シラチヤソースとトビコが乗っているそうです。赤と緑でクリスマスカラ―、、、ですね。
ルドルフ(赤鼻のとなかいさん)ロール
海老の天ぷら、玉子焼き、かんぴょう(!!)チーズを酢飯で巻いて揚げ寿司、ここにまぐろ、うなぎ、を乗せ、さらにうなぎのたれ、QPマヨネーズ(@@)、揚げ玉、ココナッツ、トビコ。赤い鼻はスパイシーツナ。
は~ぁ。ため息が出ます。お腹いっぱい胸やけ必至!はっきり言って、ごちゃごちゃ入りすぎて、ソースぐだぐだすぎて、気持ち悪い。でも、かんぴょうが入っているところにびっくり。そしてマヨネーズのブランド名まで。
こういうタイプのソースぐだぐだ系、原型とどめない系のお寿司を他の名前で呼べないものでしょうか?絶対寿司じゃない!と言いたくなりますね。
サーモンにぎり
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相当大きな醤油桶でも必要な感じ?
ライムが気に入らん!というコメントにくすっ。生のサーモンかスモークサーモンなのか気になるところです。
スシウィッチ
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出てくると思いましたが、やはりありました。
おにぎらず、ライスバーガーがあるなら、これもありがちな発想。
コメントには、「おいしそう」「作りたいので、レシピが欲しい」というものもあり、やはり、これは一般的になりそうな予感。
ワッフルコーン寿司
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なるほど・・・発想としては面白いですね。
アイスクリーム用のワッフルコーンは少し甘いですが、これはそのまま同じ種類のものを使用しているのでしょうか?ご飯は入っていないようです。
寿司と言われても、これもどこから見ても材料も寿司ではない、ですよ!
寿司みたいなタコス
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厳密に言えば寿司ではないのですが、「ありえない寿司」スレッドに投稿されていたもの。
揚げたタコスに生マグロのタルタル・・・マッチするのでしょうか?
お口直しに ”フレンチクレープ デザート寿司”
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これは美味しそう。巻いてあるから寿司というだけで、酢飯も海苔も使っていませんが、おいしそうだから許す(笑い)。
アメリカには、数多くのお寿司を提供するレストランが存在します。その中で、日本で食べられているにぎり寿司や、巻きずしを出す店は本当に少ないというのが実情です。
多くの店が、カリフォルニアロールに代表される巻物(ロール)だけしかメニューになく、今回紹介したソースどぼどぼ系、マヨネーズたらたら乗ってる系、揚げロール、うなぎのたれたっぷり系、といった日本人から見ると、べっとりとし過ぎに見える寿司が好まれている気がします。