Naitter【泣いた】

マクドナルドのチーズバーガーを塩酸に浸した結果…とんでもないことに

マクドナルドのチーズバーガーを塩酸に浸した結果…とんでもないことに

マクドナルドのチーズバーガーを塩酸に浸した結果…とんでもないことに


aaaaaaaaaaaa名称未設定-1

英ノッティンガム大学の研究チームが行った実験映像をご紹介します。実験に用いたのは、マクドナルドのチーズバーガーと濃塩酸。人間の胃液に含まれる主成分、塩酸に浸すとチーズバーガーはどうなるのか? という実験。かなり衝撃的な結果になりました!!

 

もちろん人間は食べ物を咀嚼して、細かく噛み砕いて胃に送るので、こんな風に胃酸の中にドボンッと浸けるわけではありません! とはいえ、胃酸が食べ物を溶かしていく過程というのは、こんな感じというのはわかります。

およそ消化にかかる時間である3時間半後……チーズバーガーが驚くべき姿に!! この結果は、チーズバーガーの油分や脂肪分によるようですが、ちょっと予想を超えていました。自分の胃でこんなことが起きていたとは・・・!!

動画はコチラ

↓↓↓↓↓

スポンサードリンク